Прибыль в заведениях развлекательного характера сократилась на 60%

  • 12 марта 2020, 16:17
  • 680

Граждане массово отменяют мероприятия, а заведения несут финансовые убытки на фоне выявления случаев коронавируса в Молдове.

Председатель Национальной ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Республики Молдова Анета Засавицки рассказала, что доходы увеселительных заведений всего за два дня снизились на 60%, сообщает agora.md

«Сегодня утром я посетила заведения и поговорила с хозяевами. Когда был объявлен карантин в школах, а люди стали штурмовать магазины, владельцы заведений сообщили, что их выручка снизилась на 40-60%. Это означает, что посещения сократились. Кроме того, в ресторанах, где проводят дни рождения или любые другие мероприятия, клиенты стали отменять заказы на ближайшие несколько недель», - сказала Анета Засавицки.

Ассоциация разослала всем владельцам помещений сообщение, порекомендовав им избегать прямого контакта с клиентами (объятия, рукопожатие) и напоминать посетителям чаще мыть руки.

При приеме заказа сотрудникам рекомендуется соблюдать расстояние в один метр и размещать посетителей на таком же расстоянии. Рестораны и развлекательные заведения должны дезинфицировать помещения.