Пандемия коронавируса изменит способ ведения бизнеса в Молдове

  • 1 апр. 2020, 14:56
  • 1 026

Премьер-министр Ион Кику заявил вчера на государственном телевизионном канале, что после нынешнего приостановления экономической деятельности концепция ведения бизнеса изменится - возрастет важность информационных технологий, работы и поставок в режиме онлайн, передает МОЛДПРЕС.

Премьер-министр сказал, что молдавская бизнес-среда осознает последствия пандемии коронавируса и пытается моделировать свою деятельность. «Целый ряд бизнесменов уже понял, что способ ведения бизнеса изменился, и переориентирует свою деятельность посредством использования информационных технологий, удаленной работы и онлайн-поставок», - сказал Кику.

На время чрезвычайного положения с 17 марта по 16 мая в Республике Молдова приостановлена деятельность целого ряда торговых единиц , за исключением продовольственных магазинов, аптек и автозаправочных станций.

В понедельник был объявлен ряд экономических мер для поддержки коммерческих единиц и предприятий, которые были вынуждены прекратить свою деятельность в связи с пандемией коронавируса.