Миллиардер из Китая призвал мировое сообщество помочь в борьбе с коронавирусом

  • 31 янв. 2020, 12:26
  • 414

Китайский миллиардер Гуо Гуанчан призвал представителей других стран помочь Китаю в борьбе со смертельным коронавирусом, сообщает Bloomberg. Страна столкнулась с недостатком медицинских масок и других средств защиты от заболевания, подчеркнул бизнесмен.

По его словам, дефицит возник из-за того, что китайские предприятия были закрыты в Новый год, который китайцы отмечают в соответствии с лунным календарем. «Китай нуждается в помощи и солидарности правительств и друзей по всему миру», — заявил Гуо. Он также выразил уверенность в том, что возобновление производства позволит «очень скоро увеличить запасы» необходимых китайцам товаров.

Гуо — основатель базирующегося в Шанхае конгломерата Fosun. Он рассказал, что через свои филиалы по всему миру компания закупила 330 000 масок и 270 000 костюм химической защиты для китайских медиков. Обсуждая перспективы для бизнеса, он предположил, что наибольшей эффект вирус окажет на туристическую отрасль. И чем дольше вызванный вирусом кризис будет продолжаться, тем сильнее этот эффект будет, отметил бизнесмен. При этом на бизнес Fosun кризис окажет ничтожной малый эффект, так как половина принадлежащего конгломерату бизнеса находится за рубежом, отметил предприниматель. «В основном это ощутит наш бизнес в Китае», — заявил он.

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Гуо Гуанчан занимает 233 место в списке богатейших людей мира с состоянием $6,7 млрд. Основанная им группа Fosun контролирует бренд одежды Tom Tailor, производителя духов Lanvin и футбольным клуб Английской премьер-лиги «Вулверхэмптон Уондерерс». Она также владеет компаниями, работающими в сфере страхования, туризма, банкинга и недвижимости.