Mercedes отказывается от легендарного S-Class и сокращает 15 тыс. сотрудников

  • 10 февр. 2020, 11:52
  • 1 857
  • 3

Глава Daimler готовит радикальный план по увеличению перспективности Mercedes-Benz.

Как сообщает зарубежное издание, Ола Каллениус планирует придерживаться тактики инвестирования наряду с тотальной экономией и пересмотром модельного ряда, что может стоить тысячам сотрудников рабочего места. Так, вместо запланированных ранее десяти тысяч, под сокращение попадут 15 тысяч работников компании с пометкой «добровольное увольнение по соглашению сторон с выплатой со стороны работодателя выходного пособия». В результате такой оптимизации численности персонала немецкий автопроизводитель собирается сэкономить около 1,4 млрд евро.

Кроме того, стало известно, что будут сокращены инвестиции в убыточные проекты. По предварительной информации, автогигант уже ведет поиски нового мажоритарного акционера своего инновационного бизнес-инкубатора Lab1886. Представители Daimler пока не готовы комментировать ситуацию.

Согласно более ранним публикациям «РГ», Mercedes прекращает выпуск пикапов X-Class, который так и не нашёл отзыва в сердце массового покупателя. Более того, Каллениус считает, что компания должна также отказаться от нишевых купе и кабриолета S-Class, а CLS и 4-дверное купе Mercedes-AMG GT должны быть заменены новым электромобилем. Стоит отметить, что именно пересмотр модельного ряда стал одной из главных причин увеличения числа сокращаемых сотрудников.