Конец эпохи опенспейса: что такое «динамичные рабочие места», на которые переходит бизнес

  • 15 сент. 2020, 14:17
  • 253

Коронавирус вынуждает компании прощаться с традиционными офисами и переходить к «динамичным рабочим местам», пишет The Wall Street Journal. Газета утверждает, что таким офисам нужны передвижные кабинки и комнаты для углубленной работы, а опрошенные специалисты предупреждают: из-за новых принципов сотрудники могут начать меньше доверять друг другу.

Многие компании решили воспользоваться тем, что их сотрудники пока работают удаленно, для того, чтобы пересмотреть свой подход к офисным пространствам, пишет The Wall Street Journal. Речь идет не только о внедрении социального дистанцирования, но и подготовке к тому, что только часть сотрудников вернется в офисы на полноценный рабочий день, а остальные останутся дома или будут проводить в офисах только часть времени.

Это означает отказ привычного open space, утверждает издание. Новый вариант организации рабочего пространства — «динамичное рабочее место». Его идея в том, что если в офисе единовременно находится меньше людей, то помещение становится более «гибким» с точки зрения планировки и управления. У этих двух видов офисов есть схожие элементы — это, например, отделенные друг от друга кабинки, позволяющие спрятаться от шума, и общие места для нетворкинга. Однако философия у этих офисов разная, подчеркивает газета. Цель первого — быть помещением, куда люди приходят как минимум пять дней в неделю, чтобы сделать большую часть работы на месте. Цель второго — обеспечить сотрудникам возможность приходить и уходить в рамках гибкого расписания, которое они сами контролируют.

«Для меня очевидно, что мы перейдем ко второй модели в каждой индустрии, даже в более традиционных», — заявил WSJ вице-президент по вопросам глобальных услуг в сфере рабочих мест Okta Армен Вартанян. Люди естественным образом испытывают склонность к тому, чтобы в течение дня работать в разной обстановке в зависимости от конкретного занятия, уверен руководитель по вопросам рабочих мест и технологий Envoy Мэтт Харрис. В собственном офисе Envoy предоставила сотрудникам традиционные рабочие места, диваны и сгруппированные места для социализации.