Книжная индустрия Молдовы может не пережить кризис, вызванный пандемией

  • 29 мая 2020, 8:22
  • 699

Георге Прини призывает молдаван купить хотя бы одну книгу, чтобы вместе они могли помочь выжить всем книжным магазинам. «Если книжные магазины будут работать, у нас будет будущее».

Президент Союза издателей Республики Молдова Георге Прини сообщил, что исключительная ситуация, связанная с пандемией, серьёзно затронула все сферы деятельности, включая книжную индустрию. Таким образом, целая отрасль, часть экономики, культуры и образования, рискует необратимо разрушиться.

По его утверждению, как бы ни старались авторы, издатели, типографы и книжные магазины справляться с ситуацией и работать с учётом рисков и ограничений, поскольку покупатели не посещают книжные магазины, отрасль умирает.

«Я призываю вас открывать двери книжных магазинов и покупать книги, которые нужны вам и вашим друзьям. В эти времена, чтобы дать будущему шанс, книга должна стать товаром и приоритетным подарком.

Те, кто пережил тоталитарные времена, знают, что значит не иметь возможности найти книгу, которую вы ищете. Сегодня все эти книги, без исключения, доступны для покупателя и читателя, всё, что нужно, - это зайти в книжный магазин или поискать её в онлайн-сетях распространения книг. Но завтра эти не посещённые книжные магазины могут закрыть свои двери и исчезнуть с карты населенных пунктов»
, - написал молдавский издатель в своём обращении к читателям.