Какие перспективы ожидают кишинёвский аэропорт после реконструкции

  • 27 дек. 2019, 8:05
  • 1 587
  • 6

Komaksavia Airport Invest Ltd, ставшая обладателем 95% акций AVIA-INVEST, в лице акционера Гончаренко АН, инвестирует в модернизацию международного аэропорта Кишинева более 200 млн евро и создаст тысячи рабочих мест в процессе строительства нового терминала. Целью масштабных преобразований станет превращение воздушной гавани в международный хаб.

«В качестве бенефициара Komaksavia Airport Invest Ltd заявляю о намерении запустить весной 2020 года масштабный проект модернизации кишиневского аэропорта, бюджет которого превысит 200 млн евро. Хочу подчеркнуть , что это будут частные инвестиции, а не за счет доходов от деятельности аэропорта.

По моим расчетам, запуск инвестиционного проекта позволит создать тысячи новых рабочих мест. Это значит, что несколько тысяч человек будут получать достойные зарплаты и смогут обеспечить свои семьи, не ища лучшей доли за границей.

Моя мечта и мое намерение – превратить международный аэропорт Кишинева в транснациональный хаб. Уверен, что это достижимо. Аэропорт может и должен стать важной платформой, обеспечивающей стыковку рейсов различных авиакомпаний с максимальным комфортом для пассажиров. Убежден, что международный авиахаб в Кишиневе повысит инвестиционную привлекательность Республики Молдова и будет способствовать развитию бизнеса.

Став бенефициаром компании Komaksavia Airport Invest Ltd, я объявил, что намерен закончить модернизацию по реконструкции основной полосы в кишиневском аэропорту , сопутствующую осуществлению и развитию операционной деятельности для полетов дальномагистральных воздушных судов. Также был представлен проект нового терминала – самого современного в регионе и революционного по своему архитектурному решению.

Я твердо уверен, что масштабные преобразования, которые я намерен внедрить, повысят качество услуг, представляемых кишиневским аэропортом. Надеюсь на содействие властей Республики Молдова в реализации этого инвестиционного проекта», заявил Андрей Гончаренко, новый владелец Komaksavia Airport Invest Ltd, ставшая обладателем 95% акций AVIA-INVEST.