Инвесторов для открытия новых аэропортов в Молдове выберут на конкурсной основе

  • 5 дек. 2019, 11:10
  • 594
  • 5

В Молдове вскоре планируется объявить конкурс для поиска инвесторов с целью открытия в стране новых пассажирских аэропортов. 

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, отметив, что такое решение принято на заседании Высшего совета безопасности с целью либерализации рынка авиапассажирских услуг, передает interlic.md

Глава государства выразил сожаление по поводу появившихся спекуляций на тему возможного открытия новых аэропортов в стране, отметив, что против такой идеи выступают те, кто не хотят устранения монополии Кишиневского международного аэропорта и либерализации рынка, прихода в страну новых инвестиций, новых лоукост компаний и снижения цен на авиабилеты.

Игорь Додон заявил, что в условиях Молдовы невозможно втайне открыть военный аэропорт, и планируемые к открытию новые аэропорты будут гражданскими, и предназначены для перевозок пассажиров, грузов.

По его словам, есть хорошая возможность открыть новый такой аэропорт в Бельцах, где имеется необходимая инфраструктура. «Можно найти компанию, которая придет с инвестициями, государство ничего не потеряет, а только выиграет. Выиграет от инвестиций, либерализации рынка пассажирских авиаперевозок  и от снижения цен на авиабилеты», - подчеркнул президент.