Грузовик заменит почтовое авиасообщение между Молдовой и Румынией

  • 7 мая 2020, 8:10
  • 1 113

Грузовик румынской почтовой службы будет перевозить еженедельную корреспонденцию и посылки в Республику Молдова, а по возвращении будет забирать грузы из Молдовы, а также из Украины и России, пишет news.ro.

"Почта Румынии" объявила, что в среду возобновила транспортные отношения с Республикой Молдова для обеспечения международных почтовых перевозок, и первый грузовой автомобиль компании отправился в Кишинев с 3 тоннами грузов. Этот же грузовик также будет перевозить материалы для поддержки медицинской бригады, которая присоединилась к коллегам в больницах Молдовы на прошлой неделе.

"Почта Румынии" будет отправлять в Республику Молдова раз в неделю как румынские грузы, так и грузы партнеров, которые прибывают в Румынию через Lufthansa. На обратном пути в транспортное средство будут паковать грузы из Молдовы, а также из Украины и России. Также «Румынская почта» окажет поддержку партнерам из Болгарии, перевозящим их почтовые отправления на собственном грузовике в Республику Молдова», - заявило румынское почтовое ведомство.

Генеральный директор румынской почты Хория Григореску уточнил, что таким образом Румыния становится хабом для всех соседних стран.