Система онлайн-платежей MPay позволяет оплатить все налоги единым счётом

  • 16 янв. 2020, 7:35
  • 361

Государственная налоговая служба объявила о запуске электронного сервиса «Единый счёт» („Contul unic”), подключённого к государственной службе электронных платежей MPay.

Модуль «Единый счёт» - это решение для оплаты всех налоговых обязательств посредством единого платежа. Механизм предполагает формирование платёжной ведомости по фискальным обязательствам с возможностью перевода общей суммы для уплаты всех налогов и сборов с перенаправлением в заранее заданные бюджетные пункты назначения.

Развитие сервиса и его интеграция с банковскими учреждениями через MPay ведёт к упрощённому способа уплаты налогов и сборов, который можно осуществлять непосредственно через интерфейс сервиса «Единый счёт» с доступом к кнопке оплаты MPay, без необходимости распечатывать и отправлять платёжное поручение банковскому учреждению.

Расходы, связанные со службой MPay, регулируются Постановлением Правительства № 280 от 24.04.2013 о некоторых действиях по внедрению Службы государственных электронных платежей (MPay).

Услуга доступна всем налогоплательщикам, имеющим доступ к электронным налоговым услугам и использующим услугу «Единый счёт» в информационной системе «Текущий счет налогоплательщика».