Первый сверхскоростной тоннель: запуск состоится в 2020 году

  • 30 дек. 2019, 14:30
  • 1 559
  • 2

Миллиардер Илон Маск выразил надежду на то, что его компания The Boring Company завершит постройку своего первого коммерческого тоннеля под Лас-Вегасом в следующем году. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Маск подчеркнул, что после окончания строительства компания будет работать над другими проектами. Он также провел опрос, который на момент написания новости прошли почти 1,5 млн человек. Миллиардер спросил их о том, стоит ли строить «супербезопасные, защищенные от землетрясений под городами, чтобы решить проблему пробок» и предложил варианты: «Безусловно», «Возможно» и «Нет, я люблю пробки». Подавляющее большинство пользователей выбрало первый вариант. Несогласных Маск назвал «сталинистами» и попросил «не ныть».

Тоннели The Boring Company — это система сверхскоростного подземного общественного транспорта, указано на сайте компании. Компания представила две системы: Loop и Hyperloop. Планируется, что в случае с Loop пассажиры будут передвигаться на электромобилях со скоростью до 155 миль в час (около 250 км/ч). В случае с Hyperloop речь идет о развитии скорости до 600 и более миль в час (около 965 км/ч) и передвижении в специальных капсулах. Первый тестовый тоннель The Boring Company построила в калифорнийском городе Хоторн за $10 млн.

The Boring Company обещает, что тоннели позволят сделать передвижение по городу «трехмерным». «Один из вариантов - «идти вверх» с использованием летающих машин. Однако в этом случае есть проблемы, связанные с погодой, шумом и уровням тревоги тех, кто ходит снизу <...> Тоннели не разделяют сообщество полосами и барьерами», — утверждает компания.