Молдова и Китай не намерены прекращать взаимовыгодное сотрудничество

  • 29 янв. 2020, 16:12
  • 260

Заместитель премьер-министра Сергей Пушкуцэ встретился с Послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова г-ном Чжан Инхуном. Официальные лица обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, текущие проекты, а также последующие возможности сотрудничества между двумя государствами. 

В начале встречи Сергей Пушкуцэ поблагодарил китайскую сторону за постоянную существенную поддержку, оказываемую Республике Молдова, отметив, что Китай является примером экономического развития. Вице-премьер Пушкуцэ выразил надежду, что отношения между двумя странами будут интенсифицироваться за счет реализации новых взаимовыгодных проектов. 

В свою очередь посол Китайской Народной Республики в Республике Молдова г-н Чжан Инхун подчеркнул дружеские отношения между двумя государствами, отметив, что он и впредь будет призывать китайских инвесторов посетить Республику Молдова. 

В этом контексте г-н Чжан Инхун сказал, что Китай продолжит взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Молдова в таких областях, как финансы, таможня, налогообложение, солнечная энергетика, медицина, системы связи и инфраструктура. По его словам, Китайская Народная Республика готова и впредь оказывать техническую помощь Республике Молдова.