На каком этапе реализации находится проект «Образование онлайн»

  • 18 июня 2020, 8:46
  • 357

Проект "Образование онлайн" находится на втором этапе реализации. Таким образом, власти намерены заменить цифровую библиотеку "educatieonline.md" новыми ресурсами типа RED: видеоуроки и интерактивные мероприятия. 

Согласно представленной примэрией Кишинева информации, это облегчит доступ учащихся к образованию, а преподаватели получат альтернативные ресурсы для традиционного и/или дистанционного процесса преподавания в соответствии с положениями национальной учебной программы. 

В связи с этим генпримар муниципия Кишинева Ион Чебан призвал преподавателей столицы и республики активно участвовать во втором этапе развития проекта "Oбразование онлайн" в качестве авторов видеоуроков и консультантов. 

Заинтересованные в содействии развития и разработки дистанционного обучения преподаватели могут зарегистрироваться при помощи следующих форм: 

● авторы видеоуроков могут зарегистрироваться по этой форме; 

● консультанты по видеоурокам могут зарегистрировать по этой форме. 

Отбор зарегистрированных кандидатов на "авторов" и "консультантов" в соответствии с требованиями проекта будет проводиться Комиссией, в состав которой входят представители Министерства просвещения, культуры и исследований, примэрии муниципия Кишинева, а также специалисты Главного управления образования, молодежи и спорта. 

Зарегистрированные на обе должности преподаватели подпишут контракт и будут вознаграждаться согласно рамкам проекта "Oбразование онлайн". 

Отметим, что до сих пор платформа „educatieonline.md " зарегистрировала миллионы просмотров. Кроме того, Youtube -каналы "Oбразование онлайн" по-прежнему пользуются спросом учащихся, родителей и учителей, что говорит об их пользе.