Врачи из Румынии, работающие в Молдове, получат дипломатические паспорта

  • 30 апр. 2020, 8:11
  • 667

В знак признания особого вклада сотрудников румынской медицинской миссии, работавших в Италии, а также тех, кто в ближайшем будущем отправится в Республику Молдова для предоставления специализированных медицинских услуг по лечению инфицированных пациентов, министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску распорядился о выдаче электронных дипломатических паспортов для членов этих медицинских групп, сообщает newsweek.ro.

После решения, объявленного президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, команда из 11 румынских врачей и 4 медсестер была направлена в итальянский регион Ломбардия в период с 7 по 24 апреля 2020 года, чтобы внести свой вклад вместе с итальянским медицинским персоналом. в лечение пациентов, инфицированных SARS-VOC-2. Миссия медицинского персонала, отобранного на добровольной основе, осуществлялась под эгидой Механизма гражданской защиты Европейского союза в течение 14 дней. Подход Румынии был высоко оценен итальянскими властями на самом высоком уровне и приветствовался президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен как пример европейской солидарности.

Кроме того, президент Румынии объявил 27 апреля 2020 года, что новая команда румынских врачей и медсестер, также сформированная на добровольной основе, готова в следующий период отправиться в Республику Молдова для работы в медицинских подразделениях, занимающихся борьбой с пандемией.

Румынские медики должны приехать в Молдову завтра, 30 апреля.