В знак протеста против сокращений в отставку ушёл вице-президент Amazon

  • 5 мая 2020, 15:19
  • 563

Вице-президент Amazon Тим Брэй уволился в знак протеста против действий компании. Об этом он 4 мая сообщил в своем открытом письме.

Брэй решил уйти из компании после увольнения рабочих, которые протестовали против условий работы во время пандемии коронавируса. Они просили выдать им больше масок и повысить зарплату за опасные условия работы. Он назвал решение компании об увольнении сотрудников следствием «токсичности, пронизавшей» ее корпоративную культуру.

«Это решение, вероятно, обойдется мне более чем в миллион долларов до вычета налогов. К тому же я потерял самую лучшую работу из тех, что у меня когда-то были, и невероятно хороших коллег. Так что я вполне себе подавлен», — сказал Брэй.

В письме Тим Брэй назвал тех, кто увольняет работников, «трусами» и «создателями атмосферы страха». «Amazon относится к сотрудникам складов как к взаимозаменяемым единицам, бери и пакуй. Такое происходит не только у Amazon, это то, как работает капитализм в XXI веке», — отметил он.

В открытом письме Брей упомянул несколько недавних увольнений в Amazon. Так, компания рассталась с сотрудником склада в Нью-Йорке, который в марте призывал руководство предоставить больше масок и других средств защиты. Кроме этого, из Amazon уволили двоих сотрудников, которые составили и разослали коллегам петицию с требованием увеличить срок оплачиваемого отпуска по болезни, оплату за работу в опасных условиях и выплаты на уход за детьми.

Брэй пришел в Amazon в 2014 году после четырех лет работы в Google, где он был одним из создателей языка разметки XML.