Согревающие ароматы: какой парфюм выбрать для холодного времени года

  • 27 дек. 2022, 13:47
  • 79

При составлении «парфюмерного гардероба» абсолютно нормально ориентироваться только на собственные вкусы. Никаких жестких правил относительно утреннего и вечернего, летнего и зимнего ароматов нет: носить можно то, что навиться. Но даже там, где нет правил, сохраняются традиции. И в контексте времен года они таковы: для лета подходящими считаются легкие и цветочные ароматы, для зимы — пряные и плотные.

Тем, кого эта зима вдохновила на новый парфюм, на Ovico&Aromateque приготовили приятный сюрприз: на одну позицию можно получить скидку 15%, при покупке двух продуктов — 20%, трех или более — 25%. Зимние ароматы здесь можно поискать у Versage и других брендов: обращайте внимание на базовые ноты ладана, мускуса, ванили, кофе, пачули, мирры, амбры, кожи, сандала. В холодное время года запахи испаряются с кожи быстрее, и только у насыщенных ароматов есть шанс продержаться до конца дня. Если хочется стойкости, можно наносить аромат на одежду. Так он будет держаться несколько дней.

Зима считается традиционным временем древесных и пряных композиций. Гораздо нежнее в условиях сухого воздуха звучат шипровые композиции, а в свежих ароматах наоборот чувствуется больше горечи, они становятся более резкими. Согревающими могут стать и фужерные ароматы, где ноты сердца лаванда, шалфей и герань, а база — пачули, бобы тонка, древесина. «Кондитерским» ароматам, таким как ваниль, шоколад, чернослив, корица, тоже часто приписывают зимние свойства. Восточные ароматы в России также нередко относят к зимним, хотя создавались они совершенно для других условий — для арабской пустыни и горячего солнца.  

Пример мужского условно «зимнего» аромата — Stronger With You Intensely от Giorgio Armani. Это восточно-древесный аромат с фужерными нотами. Верх — розовый перец и можжевельник; сердце — лаванда, корица, шалфей; база — бобы тонка, замша. Пример унисекс аромата — Ébène Fumé от Tom Ford. Здесь базовые ноты: смола, эбеновое дерево, гваяковое дерево. Верх — ладан, черный перец, листья фиалки. В качестве сердечных нот выбраны кожа, лабданум, масло можжевельника, папирус, роза. Образец женского аромата на холодное время года — Versace Crystal Noir. Его верхние ноты — имбирь, кардамон, перец; сердечные ноты — гардения, пион, цветы апельсина; база — амбра, мускус, сандаловое дерево.