СМС-активация и виртуальные номера

  • 4 июля 2022, 14:17
  • 385

Одним из известных сервисов по приему смс-сообщений на виртуальные номера является SMSI.VIP. Однако, у многих возникает резонный вопрос о том, для чего это нужно. Что такое виртуальные номера? И зачем нужно сдавать их в аренду, чтобы получать смс со специальным кодом активации?

Назначение виртуальных номеров

Виртуальный номер нужен, если человек планирует анонимно зарегистрироваться в социальных сетях, мессенджерах, на сайтах. Во многих случаях требуется смс активация, но не всем хочется «светить» свой личный номер телефона. Для этого и берут в аренду так называемый виртуальный номер со специальным подтверждением через смс.

Это позволяет оставаться анонимным пользователем, создавать несколько профилей в соцсетях, не покупая для этого новую сим-карту.

Где можно зарегистрироваться под виртуальным номером:

  • Вконтакте;
  • Одноклассники;
  • Телеграм;
  • Вотсап;
  • Вайбер и другие соцсети и ресурсы.

Сервис предоставляет возможность получения сообщений без использования смартфона. При вирт-номере подтверждается адрес электронной почты, им допускается пользоваться в Скайпе. Условие одно – необходим доступ к интернету.

Преимущества использования сервиса

Во-первых, все выполняется автоматически, а каждому пользователю положен индивидуальный номер.

Во-вторых, широкая операторская база.

В-третьих, регистрация проходит быстро и легко, можно также получить дополнительные опции. Стоимость предоставляемой услуги невысокая.

Также не придется работать с реальными сим-картами – можно автоматизировать процесс через специальный интерфейс. Работа с виртуальным номером простая: достаточно зарегистрироваться и выбрать соответствующую услугу.

Активация вирт-номера пользуется большим спросом среди интернет-пользователей. Многим хочется остаться незамеченными и неузнанными, но физических возможностей для этого нет – например, не все могут себе позволить купить несколько сим-карт.

Виртуальная карта решает этот вопрос легко и быстро. Активации проводятся круглосуточно, нет необходимости подстраиваться под конкретного оператора или консультанта. Более того, активировать можно и без непосредственного участия "активатора": человеку необязательно быть онлайн. Работа практически автоматизирована, следовательно, перебоев практически не случается. К тому же нет разницы, где человек проживает (город, страна и так далее).

Таким образом, если пользователь планирует воспользоваться сразу несколькими аккаунтами, то виртуальный номер – это как раз то, что нужно. Это удобно и быстро, а также не требует личного участия в процессе самого заказчика.