Компания Termoelectrica намерена производить тепловую энергию из биомассы

  • 7 июля 2020, 15:13
  • 172

Согласно заявлению Termoelectrica, компания вскоре начнёт экологический проект, который предусматривает производство тепловой энергии из биомассы на находящихся под управлением пригородных тепловых электростанциях, сообщает mybusiness.md со ссылкой на moldpres.md.

Эта инициатива возникла в результате сотрудничества Termoelectrica с Институтом генетики, физиологии и защиты растений и компанией Terravesta в Великобритании, которое предусматривает выращивание энергетических растений мискантус (ветреник) с целью выработки тепла в системах центрального отопления. Экологический проект был признан победителем в конкурсе проектов по инновациям и трансферу технологий, организованном Национальным агентством по исследованиям и разработкам, и будет софинансироваться Termoelectrica и государственным бюджетом в размере 50%. Общая стоимость инвестиций этого пилотного проекта составляет около 1,7 млн леев.

По оценкам Termoelectrica, экологически чистую тепловую энергию получит 5500 квартир, 110 домов, 40 предприятий, 12 государственных детских садов, 25 учебных заведений и восемь медицинских учреждений.