Как выбрать духи для себя

  • 3 февр. 2023, 12:36
  • 74

Аромат — визитная карточка любого образа, поэтому прежде чем купить духи, изучите правила выбора. В статье мы расскажем, как подобрать парфюм для себя по ингредиентам и темпераменту.

Всего парфюмеры выделяют четыре типа:

  1. Весна — свежесть. Такие ароматы вызывают ассоциацию свежескошенной травы, луговых растений, огурца, морского бриза — словом, чего-то свежего и весеннего. Первые ноты парфюма ощущаются ярко, а затем переходят в спокойный шлейф. Подходят для дневного времени и весеннего периода, будут уместны на работе и при выполнении повседневных дел.
  2. Лето — фруктовые и цветочные ноты. Страстные, игривые, сладкие — это все о фруктовых и цветочных ароматах. Они поднимают настроение, задают игривый тон и идеально подходят для свиданий или отпуска на берегу моря.
  3. Осень — сандал и древесный аромат. Тяжелые, глубокие, теплые — от этих парфюмов веет стабильностью и постоянством. Они помогут успокоиться активным натурам и раскроют их романтичность. Идеально подходят для вечера, романтического ужина и долгих осенних прогулок.
  4. Зима — восточные пряности. Сладкий пряный аромат ванили, мускуса или апельсиновой цедры согреет в мороз и подчеркнет вашу чувственность. Такие духи предназначены только для холодного времени года.

Ароматы для разных ситуаций

Парфюмеры советуют подбирать духи, как гардероб: для каждой ситуации у вас должен быть отдельный аромат. Рассмотрим самые распространенные случаи:

  1. В офис. Аромат не должен отвлекать вас от работы, поэтому отлично подойдут свежие парфюмы с ароматом зелени или лайма. Для зимнего периода лучше выбрать духи с нотами сандалового дерева. Такой аромат подчеркнет ваш серьезный подход к работе и поможет сконцентрироваться.
  2. Отпуск у моря. Максимум легкости и непринужденности: выбирайте сладкие фруктовые парфюмы с нотками цитрусовых или цветов. А вот от тяжелых восточных ароматов лучше отказаться — они будут навевать тоску и излишнюю серьезность.
  3. Свидание. Сладкие запахи фруктов или цветов с ненавязчивым шлейфом помогут создать легкую и романтическую атмосферу. Хотите соблазнить партнера? Тогда выбирайте пьянящие сливки с ванилью или лаванду.

И самое главное — перед покупкой духов обязательно попробуйте нанести их на кожу, ведь то, как они раскроются именно на вас, не знает никто.