ИТ-компании снижают зарплаты сотрудникам на удалёнке в зависимости от места проживания

  • 15 окт. 2020, 13:14
  • 759

Изменение зарплаты в зависимости от местной стоимости жизни — стандартная практика для многих организаций, говорят компании.
Работники ИТ-сферы, переезжающие из Кремниевой долины для работы на удалёнке, сталкиваются с новой реальностью — снижением зарплаты.

В Кремниевой долине с относительно высокой стоимостью жизни и сотрудниками с доступом к современным инструментам для дистанционной работы компании разрабатывают планы на будущее с децентрализованным персоналом, пишет издание.

В некоторых случаях компании снижают зарплаты на 15% и более в зависимости от места переезда. Зарождающееся движение по сокращению заработной платы создает напряженность между некоторыми из самых прибыльных компаний в мире и квалифицированными сотрудниками, которым нравится высокая заработная плата, отмечает WSJ.

Компании говорят, что изменение зарплаты в зависимости от местной стоимости жизни — стандартная практика для многих организаций, включая федеральное правительство. При этом компании Кремниевой долины потратили годы, выходя за рамки стандартных корпоративных норм, чтобы привлечь квалифицированных работников, напоминает WSJ. В эпоху, когда компании предлагают сотрудникам бесплатную еду, массаж и студии йоги, холодная рациональность оплаты труда, основанная на географии, рискует оттолкнуть работников, отмечает издание.

В большинстве опрошенных американских городов заработная плата ИТ-работников была ближе к зарплате их коллег в Сан-Франциско, чем в целом к зарплате местных, выяснило WSJ.

«Если кто-то и должен отстаивать высокую зарплату, равную оплату труда и большие таланты, то это должны быть именно эти компании — я нахожу это довольно лицемерным», — говорит Джейсон Фрид, глава Basecamp. ИТ-компании настолько прибыльны, что могут себе позволить делать то, что правильно, заявил он.

В мае 2020 года глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что планирует перевести на удалённую работу половину сотрудников в ближайшие 5-10 лет. Пресс-секретарь компании не стал раскрывать подробности о зарплате сотрудников.

Twitter также одной из первых объявила о переходе некоторых сотрудников на удалёнку на постоянной основе и заявила, что у компании есть конкурентный подход к локализации оплаты труда, напоминает The Wall Street Journal.

В октябре Microsoft разрешила некоторым сотрудникам навсегда перейти на полную удалёнку и заявила, что компенсация и бонусы за переезд будут зависеть от конкретного места переезда.

Payments Stripe начала предлагать сотрудникам, покидающим Сан-Франциско, Нью-Йорк или Сиэтл, единовременный бонус в $20 тысяч для переезда, но им придется сократить зарплату на 10%.

Для сотрудников VMware, поставщика программного обеспечения для облачных вычислений, переезд из района залива в Денвер может означать снижение заработной платы на 18%.

Корректировка заработной платы в зависимости от места проживания уже давно является политикой, например, GitLab, персонал которой работал на удалёнке и до пандемии. Компания позволяет сотрудникам подсчитать на своем сайте, какую зарплату они будут получать зарплату в определенном городе.