Бывшая жена главы Amazon сделала пожертвования на $1,7 млрд

  • 29 июля 2020, 12:18
  • 895

Бывшая жена главы Amazon и самого богатого бизнесмена мира Джеффа Безоса пожертвовала свыше $1,67 млрд. Год назад она пообещала потратить на благотворительность все состояние и «не останавливаться, пока сейф не опустеет». Кроме того, спустя год после развода она избавилась от фамилии бывшего мужа.

Бывшая жена гендиректора Amazon Маккензи сообщила в блоге, что к 28 июля потратила на благотворительность почти $1,68 млрд. Деньги получили в том числе организации, которые занимаются борьбой с расовым неравенством, дискриминацией ЛГБТ-персон или по гендерному признаку, противодействуют изменению климата, а также поддерживают демократию, экономическую мобильность и здравоохранение.

Кроме того, Маккензи сменила фамилию: она отказалась от фамилии бывшего мужа Безос и сделала основной свое среднее имя Скотт — в честь ее деда.

Маккензи получила 25% доли бывшего мужа в Amazon после самого дорогого развода в истории, завершившегося в июле 2019 года. На тот момент этот пакет стоил $36 млрд. 13 июля она ненадолго стала самой богатой женщиной в мире, обойдя внучку основателя L’Oreal в рейтинге Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

В 2019 году Маккензи стала участницей инициативы Giving Pledge — пообещала отдать на благотворительность как минимум половину своего состояния. Тогда она заявила, что «не остановится, пока сейф не опустеет». Джефф Безос Giving Pledge не подписывал. «Я не сомневаюсь, что чье-либо персональное состояние — это результат коллективных усилий и социальных структур, которые представляют возможности для одних людей и препятствия — для других», — отметила Маккензи в посте на Medium.